Выездной кейтеринг
г. Москва, Мичуринский проект, 21
Показать на карте

Многоканальный

Заказать звонок
Перезвоним через 2 минуты

Банкет или фуршет с барбекю?

Секреты удачного барбекю-банкета и фуршета

Традиция собираться по различным поводам на барбекю пришла к нам из США. Но если изначально это были вечеринки в американском духе, в сравнительно небольшой компании, то позже идея приобрела истинно русский размах.

Теперь никого не удивишь BBQ-банкетами и фуршетами на несколько тысяч человек. По крайней мере, для профи выездного кейтеринга такие мероприятия – дело привычное. Однако это не значит, что организовать их легко. Ведь требуется учесть множество аспектов – от вкусной еды до эффектного оформления территории.

Что такое банкет и фуршет с барбекю?

Для начала разберемся с терминологией. Банкет предполагает респектабельный зал, изысканную сервировку, солидное меню. Фуршет – более компактный формат, где площадь ограничена, гости едят стоя, а на столах нет горячих блюд.

Казалось бы, разница большая. Но в нашем случае ключевое слово «барбекю», которое практически стирает границы:

  • Оба мероприятия однозначно проводятся на открытом воздухе.
  • Меню строится вокруг блюд, приготовленных на BBQ-оборудовании.

Банкет или фуршет с барбекю уместны по разным поводам – как частным, так и общественным:

  • Праздники во дворе собственного городского коттеджа или на даче.
  • Корпоративы на площадке рядом с бизнес-центром либо на природе.
  • Выставки и презентации товаров/услуг одной или нескольких компаний.
  • Масштабные отраслевые мероприятия, такие как «Золотая осень», «День поля» и т.п.
  • Творческие фестивали, празднование городских событий или профессиональных дат.

Чем кормить гостей?

Вне зависимости от формата, который вы выберете, следует продумать каждый аспект. Если речь идет о выездном фуршете или банкете с барбекю, то это прежде всего интересное меню.

На классических американских BBQ-вечеринках считается неприличным подавать меньше 3 мясных блюд, поскольку у гостей должен быть выбор.

Московские профессионалы в сфере выездного питания не просто учли это правило, но и готовы выполнять его «с запасом». К примеру, компания «Едет-Кейтеринг» предлагает такой набор блюд из мяса:

  • стейки из мраморной говядины;
  • шашлыки всех видов;
  • жареная телятина и свинина;
  • запеченное мясо барашка;
  • кебаб в ассортименте;
  • мясо птицы на углях или вертеле.

Перечислять все слишком долго – вы сами изучите меню, когда будете заказывать услуги кейтеринга.

Разумеется, не мясом единым привлекает барбекю – это еще и печеная рыба, и овощи, плов, дамлама и даже широкий выбор супов.

Барбекю-фуршет и банкет: кейтеринг учитывает все

Особая кухня требует специального оборудования. На выездных мероприятиях используется гриль на колесах. Его функциональные возможности впечатляют: современные установки не только отлично жарят, но и коптят мясо и рыбу. И даже позволяют готовить блюда стрит-фуда.

Вторая обязательная составляющая профессионального подхода – опытный персонал. В штате уважающей себя кейтеринговой компании всегда есть квалифицированные повара, бармены, официанты.

BBQ-мероприятие должно быть красивым

Для специалистов кейтеринга это аксиома. Здесь все имеет значение, начиная от внешнего вида гриль-установки и заканчивая мебелью для гостей.

Столы и стулья для барбекю-мероприятия, как правило, выбирают из пластика. Исключение составляет статусный банкет, требующий более серьезной обстановки. Для него подойдет мебель из дерева или с деревянным покрытием.

Важный момент – создание тематического антуража. Специалисты по кейтерингу применяют на фуршетах и банкетах интересный прием – стилизацию текстилем. С помощью скатертей, салфеток и других принадлежностей из ткани различных расцветок можно оформить столы в русском народном или восточном вкусе, в духе милитари или деловом стиле.

Профессиональный кейтеринг способен превратить выездной фуршет или банкет в яркое событие, которое надолго запомнится гостям. Мы знаем, о чем говорим. Компания «Едет-Кейтеринг» – это подготовленный персонал и солидный опыт проведения мероприятий любой массовости под ключ.

Нужны услуги кейтеринга для фуршета или банкета с барбекю? Звоните +7 (925) 2000 555. Мы работаем в Москве и Подмосковье, а также выезжаем в другие регионы дальностью до 1500 км.


Оставьте заявку и мы перезвоним вам уже через 2 минуты!
Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.