Многие клиенты Службы выездного питания Edet-catering интересуются, сколько калорий содержится в еде, которую мы готовим. Одним важно не переесть во время веселого застолья, чтобы не сорваться с диеты, а другим, напротив, важно, чтобы угощения были сытными.
Мы можем приготовить как легкие закуски, так и высококалорийную еду, после которой голод отступит на 5-7 часов. Все зависит только от ваших пожеланий!
Это блюдо может быть приготовлено из говядины, свинины, баранины. Большой популярностью пользуются рецепты из индейки, курицы и даже утки. Среднее количество калорий на 100 г в зависимости от вида мяса:
Кроме того, калорийность шашлыка зависит от способа приготовления. Значение имеет состав маринада, длительность обжарки. Например, если выдерживать мясо в пиве, число калорий вырастет почти на 15%.
Калорийность стейка напрямую зависит от того, из какой части туши был взят кусок. Например, диетический топ-сирлойн содержит около 150 ккал на 100 г, а скерт-стейк с толстыми жировыми прослойками — уже 240. Кроме того, показатель меняется в зависимости от степени обжарки. Чем она выше, тем менее калорийным получается стейк. В отличие от обычного мяса, его жарят без масла, поэтому термообработка уменьшает, а не увеличивает содержание калорий.
Кроме того, низкокалорийным считается стейк из рыбы — показатель не превышает 155 ккал.
Как правило, в такой емкости готовят нежную телятину или индейку, а эти разновидности сами по себе содержат минимум жира. Калорийность мяса в казане сравнительно низкая — порядка 130-140 ккал на 100 г. Это объясняется и тем, что технология подразумевает тушение продуктов, а этот способ — один из наиболее полезных. Он позволяет сохранить максимум полезных веществ, при этом не приводит к увеличению количества калорий, как это бывает при жарке на сковороде с большим количеством растительного масла.
Этот способ подходит для приготовления диетических блюд, употребление которых не вызывает раздражения ЖКТ и не создает лишнюю нагрузку на печень. Это могут быть котлеты, отбивные и даже гуляш. Средняя калорийность мяса на пару составляет 120-160 ккал на 100 г. Чаще по парной технологии делают угощения из говядины или телятины. Если рецепт подразумевает сочетание мясных ингредиентов с овощами или зеленью, количество калорий может снизиться на 10-20%.
Сервис выездного питания «Едет кейтеринг» предоставляет большой выбор блюд, которые делаются из самых свежих продуктов. У нас можно заказать мясо на гриле, шашлык во всех видах, стейки, плов и другие угощения. Мы привезем все ингредиенты, подготовим посуду и оборудование для приготовления, после чего поразим ваших гостей мастерством профессиональной кулинарии.
Наши повара смогут угостить как нежирным мясом, которое не испортит фигуру, так и высококалорийными закусками, способными насытить после долгой физической работы на свежем воздухе. Если вы готовы заказать выездное меню или хотите задать вопрос по меню, прейскуранту либо срокам прибытия, звоните по телефону +7 (925) 2000-555 — мы ответим в течение нескольких минут!
Обратный звонок